Кабачковая икра – популярная зимняя закуска, которую часто подают к овощным гарнирам из картофеля, или к мясу, или рыбе. Также вкусно просто смазать закуску на хлеб или брускету. 24 канал подготовил проверенный рецепт.
Читайте также Такого вы еще не пробовали: куриные стрипсы в шоколадном соусе с перцем чили
Обязательно попытайтесь приготовить такую закрутку на зиму. Она точно понравится всем.
Рецепт кабачковой икры
- Время: 2 часа
- Порции: 2 – 4
Приготовление:
- Тщательно помойте овощи проточной водой. Срежьте с кабачков кожицу и нарежьте мякоть кусочками. Почистите морковь от кожуры, нарежьте кусочками.
- Отправьте кабачки и морковь в большую кастрюлю (минимум 6 литров), залейте овощи водой.
- Отправьте кастрюлю на огонь и отварите овощи в течение 40 минут.
- Готовые овощи переложите в миску и измельчите блендером в пюре.
- Снова перелейте пюре в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте в пюре сахар, соль, уксус и томатную пасту. Перемешайте и варите еще 50 минут.
- Переложите кабачковую икру в стерилизованные банки и закройте крышками. Переверните закрытые банки с икрой вверх дном и накройте вафельным полотенцем. Обязательно охладите икру при комнатной температуре.
- Храните кабачковую икру в темном и прохладном месте.
Приятного аппетита!