Рецепт острых макарон с сыром от Эктора Хименеса-Браво

5 марта 2021, 15:31
Читати новину українською

Думаете, что приготовить на обед? Эктор Хименес-Браво предлагает приготовить макароны с сыром и острым соусом. Запишите себе рецепт.

Известный украинский телеведущий колумбийского происхождения, судья проекта "Мастер Шеф" и "МастерШеф. Профессионалы" Эктор Хименес-Браво поделился с поклонниками рецептом макарон с сыром. Вкусная паста с добавлением различных сыров и острого соуса, которую можно подать на обед или ужин.

Читайте также Китайская курица с апельсиновым соусом: рецепт от Эктора Хименеса-Браво

Рецепт макарон с сыром

Ингредиенты:
– 1 столовая ложка оливкового масла;
– 40 граммов чоризо;
– 20 граммов муки;
– 250 миллилитров молока 2,5-3,2;
– 1/2 чайной ложки порошка чили;
– 100 граммов сыра Эмменталь;
– 150 граммов куриного филе;
– 60 граммов макарон;
– 100 граммов сыра Чеддер.
  1. Для приготовления соуса на разогретую сковороду с оливковым маслом, выложите чоризо, обжарьте несколько минут. Добавьте муку, молоко, перемешайте до однородной консистенции, чтобы не осталось комочков.
  2. Филе курицы отварите в кастрюле с кипятком, нарежьте ломтиками.
  3. На крупной терке натрите сыр, добавьте на сковородку сыр, чили, курицу.
  4. Отдельно в кастрюле с кипятком отварите макароны, добавьте к соусу, тушите несколько минут. Выложите в форму для выпекания, добавьте воду, перемешайте, добавьте тертый сыр (Чеддер).
  5. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, отправьте запекаться в течение 30 минут.
  6. Достаньте из духовки, выложите на тарелку, украсьте измельченной петрушкой. Подавайте горячим. Приятного аппетита!