Курица с апельсиновым соусом – одно из самых популярных блюд китайской кухни.

Известный ресторатор, украинский телеведущий колумбийского происхождения, судья проекта "Мастер Шеф" и "МастерШеф. Профессионалы" Эктор Хименес-Браво предлагает приготовить курицу с апельсиновым кисло-сладким соусом с рисом и капустой брокколи. Изысканное и оригинальное блюдо понравится всем.

Читайте также Паста с фетой и томатами черри: рецепт от Эктора Хименеса–Браво

Курица с апельсиновым соусом

Я восхищаюсь тем, как люди, живущие в разных точках мира умеют адаптировать национальные блюда под привычную кухню страны, в которой находятся. Это очень популярная практика. Поэтому я сегодня решил поделиться классным рецептом китайского национального блюда, которое они адаптировали под Северную Америку, – прокомментировал Хименес–Браво

  1. В кастрюле соедините апельсиновый сок с сахаром, добавьте хойсин, соевый, устричный, соусы. Крахмал смешайте с рисовым уксусом, добавьте паприку, пищевой краситель, перемешайте до однородной консистенции. Соус доведите до кипения.
  2. Курятину помойте, нарежьте кубиками 4 см, обваляйте в муке. В миске смешайте муку с газированной водой, окуните в кляр, обжарьте курятину в кастрюле с разогретым маслом. Выложите на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
  3. Чеснок, лук, имбирь очистите, измельчите ножом.
  4. Зеленый лук, помойте, нарежьте ломтиками длиной 5 см.
  5. На разогретой сковороде с маслом обжарьте чеснок, имбирь, курятину, добавьте зеленый лук, лук, вылейте соус, перемешайте. Тушите до готовности.
  6. Брокколи отварить на пару.
  7. Рис промойте, отварите в кастрюле с кипятком.
  8. Выложите на тарелку рис, курицу, сверху брокколи. Приятного аппетита!

Китайская курица с апельсиновым соусом – рецепт от Эктора Хименеса-Браво в видео: