Панкейки – традиционное блюдо американской кухни, которое может приготовить каждый. Их можно подавать со свежими ягодами, фруктами или просто полить кленовым сиропом или домашним вареньем.

Читайте также Вкусно вместе с "Бащинским": готовим летние салаты для идеального обеда или ужина

Традиционно их готовят на молоке, но есть и без него варианты: на воде или кефире. Обязательно попытайтесь приготовить их к завтраку для всей семьи.

Рецепт панкейков на молоке

  • Время: 30 минут
  • Порции: 2

Приготовление:

  • Предварительно просеиваем муку через мелкое сито, чтобы не было комочков. Смешиваем с солью и разрыхлителем.
  • В отдельной миске смешиваем теплое молоко, яйцо и растопленное сливочное масло.
  • Добавляем молочную смесь в муку и с помощью вилки смешиваем все ингредиенты.
  • Разогреваем антипригарную сковороду на среднем огне и добавляем 1 ложку сливочного масла. Осторожно выливаем немного теста и жарим панкейки.
  • Как только пузырьки начнут появляться на них, его можно переворачивать. Готовьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

Приятного аппетита!