Киш Лорен – классическое французское блюдо, известное во всем мире. Ее готовят в духовке с основой песочного теста и заливкой из сливок и яиц.

Читайте также Вкусно вместе с "Бащинским": готовим летние салаты для идеального обеда или ужина

Это универсальный рецепт. Тесто подходит к любой соленой начинке, заливка тоже. А такие ингредиенты как курица или шпинат можно заменять на рыбу, бекон, овощной микс или другие любимые продукты.

Рецепт пирога кош лорен с курицей и шпинатом

  • Время: 80 минут
  • Порции: 8

Приготовление:

  • Масло нарезаем кубиками и смешиваем с другими ингредиентами. Все должно быть холодным. Сначала тесто будет хрупкое, но потом соберется в кучу.
  • Долго не мешаем. Собралось в кучу, перемешалось до однородности – готово. Кладем в холодильник на 15 – 20 минут.
  • Грибы жарим на сковороде. Курицу нарезаем небольшими кубиками, а сыр натираем на мелкую терку.
  • Для заливки: смешиваем сливки, яйца, щепотку соли и перца.
  • Раскатываем тесто на столе с мукой толщиной 3 – 4 миллиметра. Выкладываем в форму.
  • Далее половину сыра, курицу, грибы и шпинат. Заливаем сливками с яйцами и сверху оставшийся сыр.
  • Запекаем при 180 градусах примерно 30 – 40 минут. Пирог должен стать плотным и не дрожать.

Приятного аппетита!