Идеальный завтрак для всей семьи – рецепт панкейков на молоке

28 июля 2023, 19:30
Читати новину українською

Источник:

food and wine

Эти американские вкусности покорили почти весь мир. Хотя на вкус они напоминают хорошо нам известные блины, но более пухлые и другие по форме.

Панкейки – традиционное блюдо американской кухни, которое может приготовить каждый. Их можно подавать со свежими ягодами, фруктами или просто полить кленовым сиропом или домашним вареньем.

Читайте также Вкусно вместе с "Бащинским": готовим летние салаты для идеального обеда или ужина

Традиционно их готовят на молоке, но есть и без него варианты: на воде или кефире. Обязательно попытайтесь приготовить их к завтраку для всей семьи.

Рецепт панкейков на молоке

  • Время: 30 минут
  • Порции: 2
Ингредиенты:
– 135 граммов муки;
– 2 столовые ложки сахарной пудры;
– 1 чайная ложка разрыхлителя;
– щепотка соли;
– 130 миллилитров молока;
– 1 большое яйцо;
– 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.

Приготовление:

  • Предварительно просеиваем муку через мелкое сито, чтобы не было комочков. Смешиваем с солью и разрыхлителем.
  • В отдельной миске смешиваем теплое молоко, яйцо и растопленное сливочное масло.
  • Добавляем молочную смесь в муку и с помощью вилки смешиваем все ингредиенты.
  • Разогреваем антипригарную сковороду на среднем огне и добавляем 1 ложку сливочного масла. Осторожно выливаем немного теста и жарим панкейки.
  • Как только пузырьки начнут появляться на них, его можно переворачивать. Готовьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Попробуйте также приготовить настоящий французский открытый пирог из украинских продуктов.