Такой кулич остается мягким в течение длительного времени. Поэтому его можно приготовить даже в Чистый четверг, а есть уже в воскресенье.

Стоит попробовать Когда гости на пороге: как накрыть стол за 15 минут с "Водным Миром"

Коньячная пасха с цукатами

  • Время: 3 часа 20 минут
  • Порций: 6

Приготовление:

  1. Вскипятите полстакана молока. Запарте им 100 граммов муки и размешайте. Дрожжи разведите в оставшемся теплом молоке, добавьте 100 граммов муки, перемешайте и оставьте на 10 минут. Затем соедините смеси, перемешайте, накройте и оставьте на 1 час.
  2. Желтки взбейте с сахаром и солью до побеления. Половину влейте в дрожжевую массу, добавьте 300 граммов муки, вымешайте и дайте подойти 20 – 30 минут.
  3. Далее добавьте вторую часть желтковой массы, остальную муку, мягкое масло, взбитые белки, ванильный сахар, цедру и перемешайте. Добавьте коньяк, промытый изюм и цукаты. Хорошо вымешайте тесто, после чего накройте его полотенцем и дайте подойти в течение 1 часа.
  4. Помните тесто и разложите его в формы на 2/3 объема. Оставьте на 15 минут.
  5. Выпекайте при температуре 200 градусов 30 минут.
  6. Для глазури вскипятите на маленьком огне воду с сахаром до карамелизации. Белки взбейте до крутой пены, добавьте в карамель и перемешайте.
  7. Смажьте готовые куличи глазурью и украсьте изюмом и цукатами.