От этих огурцов не оторваться – как приготовить пикули на зиму

29 июля 2023, 13:25
Читати новину українською

Источник:

Шуба Лайф

Если вы безумствуете от маринованных огурцов, обязательно попробуйте пикули. Они не только хрустящие, но и очень вкусные.

Огурцы пикули очень популярны, как закуска в США. Их добавляют к знаменитым американским хот-догом, сэндвичам.

Читайте также Вкусно вместе с "Бащинским": готовим летние салаты для идеального обеда или ужина

Хотя не обязательно их добавлять в качестве ингредиента в блюдо. Они прекрасно могут быть отдельной закуской, или подаваться в картофель пюре с любимой котлетой.

Рецепт огурцов пикули

  • Время: 60 минут
  • Порции: 1
Ингредиенты на 1 литровую банку:
– свежие огурцы;
– 3 зубчика чеснока;
– половина репчатого лука;
– морковь;
– 1 чайная ложка соли;
– 2 чайные ложки сахара;
– 60 граммов 9% уксуса;
– кипяток.

Приготовление:

  • Огурцы вымойте, если в квартире жарко можно замочить их на час в холодной воде.
  • Лук, морковь почистите и нашинкуйте кружочками, а чеснок можно на половинки. Выложите на одну чистую банку. Далее заложите огурцы – большие разрежьте, маленькие оставьте целыми.
  • Добавьте соль, сахар, уксус и залейте крутым кипятком.
  • Поставьте в кастрюлю, застеленную чистым полотенцем, залейте водой по «плечику» и стерилизуйте с момента закипания 7 – 10 минут. Затем извлеките, закройте и охладите.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Попытайтесь также приготовить кабачковый торт слоями, который не испортит фигуру