Он не требует сложных техник, но имеет эффектный вид и глубокий, сбалансированный вкус, информирует 24 Канал со ссылкой на SHUBA.
Читайте также Яблочный пирог на сковороде: готовим нежный десерт без духовки
Как приготовить медово-маковый пляцок
- Время: 1 час
- Порций: 8
Ингредиенты для основы:
– 2 яйца;
– 75 граммов сахара;
– 150 граммов масла;
– 330 граммов муки;
– 12 граммов разрыхлителя.
Для творожного слоя:
– 700 граммов творога;
– 3 яйца;
– 150 граммов сахара;
– 50 граммов меда;
– 10 граммов ванильного сахара;
– 3 столовые ложки кукурузного крахмала;
– 150 граммов мака.
Приготовление:
- Залейте мак кипятком, проварите его 15 – 20 минут, после чего слейте воду и дайте маку немного остыть.
- Смешайте сахар с яйцами, добавьте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте. Всыпьте муку с разрыхлителем и замесите мягкое, однородное тесто.
- Застелите форму пергаментом. Выложите тесто, равномерно распределите его по дну и сформируйте небольшие бортики.
- Перебейте творог с яйцами, сахаром, медом и ванильным сахаром до гладкой массы. Добавьте крахмал и отваренный мак, аккуратно перемешайте.
- Вылейте начинку на подготовленную основу. Выпекайте пирог при температуре 170 °C в течение 45 – 50 минут. После выпекания дайте ему полностью остыть или поставьте в холодильник на 1 – 2 часа.
Чем можно заменить яйца
Если в вашем холодильнике вдруг не оказалось яиц, это не повод отказываться от приготовления выпечки. Ведь существует несколько простых альтернатив, пишет портал Pysznosci.
В частности, крахмал – стоит лишь смешать его с таким же количеством воды. Также подойдет банановое пюре, которое придаст и необходимой клейкости, и сладости.
Чем еще удивить своих родных?
Приготовьте на Рождество традиционные пончики – они исчезнут со стола за минуту.
Также вам непременно понравится пирог "Пани Валевская", который можно быстро и легко приготовить по рецепту Лилии Цвит.


