Пирог со сливами – отличный вариант для быстрой выпечки, когда гости на пороге. Кстати, если у вас нет слив – не беда. Используйте малину, абрикосы, подойдет даже мороженая клубника.
Читайте также Простой рецепт курочки с сезонными овощами для всей семьи
По рецепту кондитерки Елизаветы Глинской ваша выпечка будет удачной, вкусной и рыхлой. Такой пирог понравится каждому.
Рецепт пирога со сливами
- Время: 60 минут
 - Порции: 6
 
Приготовление:
- Мягкое сливочное масло взбейте до состояния помадки. Добавить яйца, сахар, ванильный сахар и перемешать до однородной консистенции.
 - Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем в основную массу. Перемешиваем.
 - Моем сливу, вынимаем косточку, разрезаем пополам, или используйте уже почищенные замороженные фрукты.
 - Круглую форму диаметром 22 сантиметра смазываем сливочным маслом, на дно выстелите пергамент для запекания.
 - Вылейте половину теста, разровняйте его. Следующим слоем выложите сливу. Дальше снова тесто и снова сливу.
 - Сверху посыпьте сахаром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку с конвекцией на 30 – 35 минут. Достаньте пирог из духовки. Снимите форму и нарежьте порционными кусками.
 
Приятного тебе аппетита!


