Пирог со сливами – отличный вариант для быстрой выпечки, когда гости на пороге. Кстати, если у вас нет слив – не беда. Используйте малину, абрикосы, подойдет даже мороженая клубника.

Читайте также Простой рецепт курочки с сезонными овощами для всей семьи

По рецепту кондитерки Елизаветы Глинской ваша выпечка будет удачной, вкусной и рыхлой. Такой пирог понравится каждому.

Рецепт пирога со сливами

  • Время: 60 минут
  • Порции: 6

Приготовление:

  • Мягкое сливочное масло взбейте до состояния помадки. Добавить яйца, сахар, ванильный сахар и перемешать до однородной консистенции.
  • Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем в основную массу. Перемешиваем.
  • Моем сливу, вынимаем косточку, разрезаем пополам, или используйте уже почищенные замороженные фрукты.
  • Круглую форму диаметром 22 сантиметра смазываем сливочным маслом, на дно выстелите пергамент для запекания.
  • Вылейте половину теста, разровняйте его. Следующим слоем выложите сливу. Дальше снова тесто и снова сливу.
  • Сверху посыпьте сахаром и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку с конвекцией на 30 – 35 минут. Достаньте пирог из духовки. Снимите форму и нарежьте порционными кусками.

Приятного тебе аппетита!