К картофелю или гречке: густая подлива из грибов на домашней сметане
23 октября 2023,
15:25
Читати новину українською
Не знаете, что приготовить из грибов? Попробуйте этот вариант подливки на домашней сметане и с шампиньонами. Она не только отлично подчеркнет овощной гарнир, но и сама может стать им.
Из грибов можно приготовить множество блюд: от закусок до супов и гарниров. Также не нужно забывать о консервации и высушивании этого продукта. Однако сегодня 24 канал подготовил рецепт грибной подливки из шампиньонов, которую вы точно захотите повторить еще.
Читайте также Идеальное осеннее меню: первые блюда, которые вы точно захотите повторить
Подавайте ее в вареники из картофеля или пюре, разнообразных каш или в качестве гарнира к рыбе или мясу.
Рецепт грибной подливки
- Время: 30 минут
- Порции: 4
– 500 граммов шампиньонов или других грибов;
– 1 репчатый лук;
– 1 столовая ложка муки;
– 2 столовые ложки масла;
– 800 – 900 граммов домашней сметаны;
– соль;
– черный молотый перец.
Приготовление:
- Нарезаем очищенные и вымытые грибы произвольными кусочками, мелкими кубиками нарезаем лук.
- Сначала обжариваем на сковороде муку, добавляем масло и перемешиваем. Добавляем грибы и лук. Продолжаем жарить до 3-4 минут.
- Вливаем сметану и быстро перемешиваем, чтобы не было комочков. После тушим все до готовности подливки вместе со специями.
- Она должна получиться густой, однородной и ароматной.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Попытайтесь также приготовить домашний глинтвейн со специями.