Американский яблочный пирог – традиционная выпечка Северной Америки. Его часто готовят по праздникам и к будничному столу.
Читайте также Лучшие сезонные овощи к разным частям курочки: рецепты на любой вкус
Приготовьте эту вкуснятину по нашему рецепту и подавайте с мороженым или с ароматным чаем или кофе. Яблочный пирог можно накрыть сплошным слоем теста или же украсить плетенкой.
Рецепт американского яблочного пирога
- Время: 3 часа
- Порции: 6
Яблочный пирог / Фото Гурман
Приготовление:
- Для теста тщательно просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков. Соедините муку с солью и перемешайте.
- Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и соедините с мукой. Тщательно перемните муку с маслом руками до крошки.
- Влейте холодную воду и продолжайте замешивать тесто руками. Когда у вас получится однородное тесто, заверните его в слой пищевой пленки и отправьте в холодильник.
- Для начинки тщательно помойте яблоки, удалите плодоножки, кожуру и семена. Нарежьте яблоки ломтиками толщиной примерно в полсантиметра.
- Нарезанные яблоки переложите в миску, посыпьте мускатным орехом, корицей, сахаром, крахмалом, мукой и полейте лимонным соком.
- Перемешайте яблоки с растопленным сливочным маслом, чтобы все специи равномерно распределились.
- Достаньте готовое тесто из холодильника и раскатайте 2/3 в пласт толщиной 3 миллиметра и диаметром 35 – 37 сантиметров.
- Выложите раскатанное тесто в круглую форму для выпечки.
- Оставшееся тесто раскатайте в пласт толщиной 3 миллиметра и нарежьте полосками шириной 2 – 3 сантиметра.
- Яблочную начинку выложите в форму для выпечки и разровняйте.
- Из полосок сформируйте сетку и выложите на начинку. Подравняйте края пирога.
- Смажьте верх пирога яичным желтком.
- Разогрейте духовку до 190 – 200 градусов и выпекайте американский яблочный пирог 45 – 50 минут.
- Готовый пирог охладите и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Рецепт американского яблочного пирога – видео: