Сочные бревенчатые котлеты из куриного филе – идеальный вариант к столу и отличная альтернатива обычным из фарша. Они быстры в приготовлении и не требуют особых навыков на кухне.

Читайте также Без лишней суеты: готовим питательный кош с брокколи и лососем

Подавайте рубленые котлеты из курятины в гарнир из картофеля, отварных макарон или гречихи, или с овощными ассорти. Также к блюду можно приготовить увлекательный соус. Например, дзадзики или томатный.

Рецепт рубленых котлет из курицы.

  • Время: 30 минут
  • Порции: 4

Приготовление:

  • Нарежьте куриное филе мелкими кубиками. Аналогично нашинкуйте овощи: помидор, сладкий перец. Мелко нарубите укроп.
  • Отдельно смешайте яйца, муку, натертый на мелкую терку чеснок, сметану, зелень. Добавьте нарезанное куриное мясо, овощи и кукурузу. Натрите до массы сыр и все перемешайте. Сдобрите все специями.
  • Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выкладывайте котлеты столовой ложкой, немного разровняйте и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
  • Начинку можно менять в котлетах: добавлять другие овощи вместо предложенных. Ориентируйтесь на собственные желания.

Приятного тебе аппетита!