Рулетики из скумбрии и песто из петрушки – это не просто блюдо на каждый день, это настоящее удовольствие для рецепторов из простых продуктов. По желанию рыбу можно дополнительно нафаршировать тушеной морковью или оставить все как есть.

Читайте также Понадобится всего 30 минут: рецепты вкусных куриных колбасок на сковороде или в духовке

Блюда из рыбы нужно употреблять еженедельно, но не всегда в бюджете найдутся средства, ведь это удовольствие не из дешевых. Попробуйте доступный вариант – скумбрию. Вкусно и бюджетно.

Рецепт рулетиков из скумбрии

  • Время: 40 минут
  • Порции: 4

Приготовление:

  • Рыбу разделяем на филе: отрезаем голову и хвост, делаем надрез брюха, удаляем внутренности. Далее разрезаем по хребту. Мясо скумбрии легко отделяется от костей. Удаляем мелкие косточки.
  • Петрушку, чеснок, растительное масло, соль и перец отправляем в блендер и перебиваем в состояние соуса. Добавляем творог и перемешиваем.
  • Смазываем мясную часть рыбы соусом из петрушки, закручиваем рулетом, фиксируем зубочисткой и отправляем в предварительно разогретую духовую до 200 градусов на 15 минут. Рыбку ставим на расстоянии друг от друга, чтобы кожура не прилипла.
  • Готовую рыбку смакуем с рисом, кус-кусом и овощами.

Приятного аппетита!