Рыба должна быть свежей. Можно брать разные виды, однако если хотите более наваристый бульон, то используйте речную.

Стоит попробовать "Водный Мир" дарит ощущение праздника: что особенного приготовить с морепродуктами

Ни в коем случае не используйте для ухи плотву, леща, пескарей, воблу, тарань и сельдевые виды рыб. Ведь из них самая лучшая уха не получится.

Самая вкусная рыбная уха – рецепт с картошкой и карасями

  • Время: 40 минут
  • Порций: 6

Приготовление:

  1. Картофель почистьте, нарежьте кубиком и переложите в кастрюлю. Залейте водой, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, после чего уменьшите огонь до минимального и варите до готовности.
  2. Тем временем рыбу почистьте, удалите плавники и внутренности, промойте и нарежьте на порционные куски.
  3. Лук и морковь также почистьте, нарежьте кубиком и отправьте на сковороду. Обжаривайте 3 – 5 минут на растительном масле на среднем огне.
  4. Посолите картофель, выложите к нему рыбу. Доведите до кипения, после чего добавьте поджарку. Варите 10 – 15 минут до готовности рыбы.
  5. В конце посыпьте измельченной зеленью, приправьте перцем, солью и лавровым листом. Перемешайте, снимите с плиты и дайте настояться 7 – 10 минут.