Непревзойденный вкус: как приготовить сочную рыбу в духовке

21 марта 2024, 08:33
Читати новину українською

Источник:

przyslij przepis

Запеченная в духовке рыба – это отличный способ подготовить вкусное и здоровое блюдо, которое придется по вкусу всем. Особенно оно подходит тем, кто начал готовить фигуру к лету.

Приготовленная таким образом рыба точно не будет сухой. Добавьте к ней ваши любимые приправы: лимон, чеснок, зелень, оливковое масло, соль и перец. Вы можете экспериментировать с различными сочетаниями, чтобы получить новые вкусовые ощущения.

Интересно Вкусный перекус за считанные минуты: топ-4 рецепта с намазками из морепродуктов

Рецепт рыбы в духовке

  • Время: 45 минут
  • Порций: 4
Ингредиенты:
– 4 небольших филе любимой рыбы, например минтая;
– приправа для рыбы;
– соль, перец;
– половина лимона;
– 1 чайная ложка сливочного масла. Секрет вдалої страви – у добірних продуктах. Тож надавайте перевагу лиш надійним і перевіреним виробникам. Таким як ТМ "Водний Світ" – беззаперечному лідеру на українському ринку морепродуктів, який упродовж 22 років постачає високоякісну продукцію, що ще жодного разу не підводила споживачів.

Приготовление:

  1. Филе промойте и обсушите (замороженное филе предварительно разморозьте). Посыпьте их с двух сторон солью, перцем и приправами для рыбы.
  2. Положите каждое филе на кусок алюминиевой фольги, разрезанный таким образом, чтобы можно было свободно завернуть рыбу.
  3. Положите на каждое филе несколько ломтиков лимона и несколько небольших кусочков масла.
  4. Филе завернуть в фольгу.
  5. Разогрейте духовку до 190ºC. Плотно заверните филе в алюминиевую фольгу, аккуратно подогнув ее края, чтобы содержимое не вылилось во время запекания.
  6. Затем выложите филе на противень и поставьте в разогретую духовку.
  7. Выпекайте примерно 30 – 35 минут при 190ºC.
  8. Подавайте с картофелем с укропом и любимым салатом, или же выберите другой гарнир.

Советы

Указанное время выпекания подходит для маленьких филе. Если вы выпекаете большое и достаточно толстое филе, лучше увеличить время выпекания примерно до 45 минут.

Еще один вкусный рецепт: как приготовить рыбу по-гречески.