Салат Шопский – визитная карточка болгарской кухни. Его часто можно встретить в местных заведениях на популярных курортах. В Украине он не так популярен, но все же его обожают готовить к сытным мясным блюдам.

Читайте также Удивите семью осенними вкусностями: рецепт выпечки из слоеного теста и куриного фарша

Он состоит из большого количества овощей, которые можно найти на рынке или в магазине. А лимонно-горчичная заправка на основе растительного масла только дополняет вкус сезонных овощей.

Рецепт салата

  • Время: 20 минут
  • Порции: 2

Приготовление:

  • Все овощи моем, чистим, нарезаем большими произвольными кусочками, а лук – кольцами.
  • Для приготовления лимонно-горчичной заправки все ингредиенты, кроме дижонской горчицы, перебиваем блендером. Добавляем дижонскую горчицу, перемешиваем и готовка заправка.
  • Переводим овощи на порционные тарелки, заправляем 140 г заправки.
  • Натираем сверху творог и украшаем оливками без косточек.

Приятного аппетита!