Древний рецепт шпундры, которую ели еще казаки
26 октября 2023,
10:33
Читати новину українською
Источник:
КоманчиСреди забытых украинских блюд есть много действительно уникальных рецептов, таких как шпундра. Мы предлагаем попробовать ее дома, ведь это не только вкусно, но и сытно.
Шпундра – древнее блюдо украинской кухни, которое готовят из свеклы или свекловичного кваса и свиных ребрышек. Если вы впервые столкнулись с ней, обязательно воспользуйтесь возможностью и приготовьте дома для родных.
Читайте также Идеальное осеннее меню: первые блюда, которые вы точно захотите повторить
Рецепт шпундры
- Время: 80 минут
- Порции: 4
– 1 килограмм свиных ребрышек;
– 2 свеклы;
– 1 репчатый лук;
– 150 миллилитров сухого белого вина;
– 1 головка чеснока;
– 2 веточки тимьяна;
– 30 граммов дижонской горчицы;
– половина апельсина;
– 1 маленький хрен;
– пшеничная мука;
– соль;
– черный молотый перец.
Приготовление:
- Свинину нарезаем острым ножом по одному ребру. Каждый кусочек обваливаем в муке и жарим до румяности, затем складываем в форму для запекания.
- Далее жарим лук, нарезанный полукольцами, добавляем его к мясу.
- Свекла очищаем и режем на 6 – 8 кусочков, добавляем к мясу.
- Смешиваем вино, специи, горчицу и апельсиновый сок, добавляем 100 миллилитров воды и заливаем блюдо.
- ️Сверху выкладываем чабрец, хрен и чеснок, разрезанный пополам. Закрываем фольгой и запекаем 2 – 3 часа.
- Готовое блюдо выложите на порционные тарелки и подавайте с отварным картофелем.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Попытайтесь также приготовить домашнюю курицу гриль в духовке.