Курица гриль – популярное блюдо еще с 90-х, когда на каждом шагу были небольшие заведения с грилем, или их даже оборудовали в магазинах. Сегодня таких заведений стало меньше в разы, но любовь к блюду не пропала.

Читайте также Идеальное осеннее меню: первые блюда, которые вы точно захотите повторить

24 канал подготовил вкусный рецепт курицы гриль, которая станет настоящим открытием даже для тех, кто не слишком фанатеет от таких блюд. Ее можно подать как в картофельное пюре, так и с овощами или свежим салатом.

Рецепт курицы гриль дома

  • Время: 1,5 – 2 часа
  • Порции: 6

Приготовление:

  • Промываем куриную тушку проточной водой, просушиваем бумажными полотенцами.
  • Для соуса смешиваем майонез, горчицу, паприку, перец, выжимаем чеснок. Смазываем им курицу снаружи и внутри.
  • Разогреваем духовку до 180 – 190 градусов в режиме "конвекция" или "гриль". Если вы будете готовить на встроенном гриле в духовке: проткните курицу специальным шампуром и закрепите тушку кухонной нитью. Если на конвекции достаточно выложить на противень или на специальную стойку для курицы и разместить ее по центру духовки.
  • Все время приготовления смазывайте тушку маринадом и продолжайте готовить от 60 – 80 минут.

Приятного аппетита!