Шпундра – древнее блюдо украинской кухни, которое готовят из свеклы или свекловичного кваса и свиных ребрышек. Если вы впервые столкнулись с ней, обязательно воспользуйтесь возможностью и приготовьте дома для родных.

Читайте также Идеальное осеннее меню: первые блюда, которые вы точно захотите повторить

Рецепт шпундры

  • Время: 80 минут
  • Порции: 4

Приготовление:

  • Свинину нарезаем острым ножом по одному ребру. Каждый кусочек обваливаем в муке и жарим до румяности, затем складываем в форму для запекания.
  • Далее жарим лук, нарезанный полукольцами, добавляем его к мясу.
  • Свекла очищаем и режем на 6 – 8 кусочков, добавляем к мясу.
  • Смешиваем вино, специи, горчицу и апельсиновый сок, добавляем 100 миллилитров воды и заливаем блюдо.
  • ️Сверху выкладываем чабрец, хрен и чеснок, разрезанный пополам. Закрываем фольгой и запекаем 2 – 3 часа.
  • Готовое блюдо выложите на порционные тарелки и подавайте с отварным картофелем.

Приятного аппетита!