Гречаники – древнее украинское блюдо, которое так любили наши предки. Их легко готовить, ведь большинство ингредиентов просто смешать и обжарить небольшие котлеты.

Читайте также Вкусно и сбалансировано: чем наполнить ланч бокс в школу и работу

Также это отличный вариант для использования вчерашней каши – гречки. Она идеально подходит к этому блюду.

Рецепт гречаников

  • Время: 45 минут

Приготовление:

  • Смешиваем все ингредиенты вместе: нарезаем мелкими кубиками лук, натираем для сочности кабачок или тыкву, добавляем морковь. Сдабриваем специями и перемешиваем до однородной, густой консистенции.
  • Формируем шарики и запекаем на пергаменте в разогретой духовке при 200 градусах около 30 минут. Время зависит от размеров ваших шариков.
  • Далее перекладываем гречневые на сковороду и тушим с любимым соусом: томатным или сливочным. Гречневые можно просто так есть с салатом, или просто сверху класть на хлебчик.

Приятного аппетита!