25 августа,
16:40
Вкуснее мороженого – рецепт сорбета для тех, кто ценит настоящий вкус фруктов
Источник:
Владимир ЯрославскийКроме мороженого, летом можно лакомиться холодными сорбетами. Отличие от мороженого в том, что в состав лакомства не входят молочные продукты.
Сорбет можно готовить из любых фруктов или ягод или их смеси. Однако вкусными вкусами являются арбуз, персик, клубника и ароматная дыня.
Читайте также Наслаждайтесь в последние дни лета по полной: три вкусных рецепта для барбекю
Рецепт сорбета из персиков
- Время: 6 часов
- Порции: 4
– 500 граммов клубники;
– 1 килограмм персиков;
– 150 граммов сахара;
– 11 граммов пектина;
– 20 – 30 грамм сока лимона.
Приготовление:
- Персики бланшируем в кипятке примерно 45 секунд и перекладываем в воду со льдом. Затем легко зачищаем от кожуры, а мякоть снимаем с косточки дольками.
- Клубнику моем, зачищаем от зеленых хвостиков, блендером делаем из нее пюре, добавляем лимонный сок.
- Получившееся пюре ставим на огонь и сразу добавляем сахар, который предварительно смешиваем с пектином.
- Венчиком размешиваем сахар пока пюре едва теплое и доводим до кипения смесь – интенсивно помешивая венчиком. Даем прокипеть хотя бы минутку.
- Добавляем кусочки персиков и прогреваем смесь до кипения, держим 3 – 4 минуты на огне, чтобы полностью хорошо прогрелся персик.
- Смесь перебиваем в однородную массу. По желанию можно добавить еще сахар или лимонный сок, охлаждаем. Наливаем все в миску и ставим в морозилку на 6 – 7 часов.
- Пока смесь замораживается, ее нужно помешивать, где-то с 3 – 4-х часов. Это все чтоб смесь не взялась одним куском.
- Когда все готово, можно еще раз быстро "пробить" смесь блендером в чашке с горизонтальными лезвиями до однородной консистенции. После этого поставить в морозилку еще на пол часа.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Попытайтесь также приготовить галету с персиками по нашему рецепту.