Курица чемичурри с этим соусом получается очень вкусной и сочной, хотя его можно использовать и к говядине. Украинский шеф-повар и ресторатор Владимир Ярославский поделился с читателями особым рецептом этого соуса, чтобы вы могли приготовить его дома.

Читайте также Понадобится всего 30 минут: рецепты вкусных куриных колбасок на сковороде или в духовке

Пусть вас не пугает сложное название этого соуса. Он состоит из обычных ингредиентов, включая кинзу, петрушку, чеснок и даже апельсиновый сок. Такое блюдо подойдет как к праздничному столу, так и к обыденному. А когда именно готовить и как подавать – выбирать вам.

Рецепт соуса чемичурри

  • Время: 10 минут
  • Порции: 1

Приготовление:

  • Свежую зелень, перец, лук и чеснок мелко режем, смешиваем в миске, добавляем красный уксус, апельсиновый сок и оливковое масло. Хорошо заправляем солью и черным перцем.
  • Пробуем по вкусу, и при необходимости можно еще добавить сок лимона. Соус должен быть средне редким и кисловатым.
  • Для того чтобы приготовить в нем курочку, филе разрезаем пополам и заливаем соусом. Даем постоять с полчаса, а можно и больше.
  • Жарим на среднем огне. Сначала филе будет бледнее, а под конец очень быстро карамелизируется соус. Не упустите этот момент.

️Вкусного!