Сухое вино – универсальный напиток, подходящий практически к любым блюдам. Это увлекательный процесс, который вы захотите повторить каждый сезон.

Не пропустите Особые блюда из фрикаделек, которые не останутся на завтра

Рецепт красного сухого вина

  • Время: 4 часа
  • Порций: 4

Невероятный вкус / Фото unsplash

Приготовление:

  • Виноград необходимо тщательно вымыть и удалить стебли и другие ненужные детали.
  • Разместите виноград в гидраторе. Измельчите виноград, чтобы добыть сок. Можно также использовать гидравлический пресс для выжимания сока.
  • Добавьте сахар к соку и хорошо перемешайте, пока сахар полностью не растворится.
  • С помощью резиновых перчаток добавьте винные дрожжи к смеси.
  • Они помогут процессу брожения и превращения сока в вино. Закройте сок в герметичную емкость крышкой или марлей.
  • Разместите емкость в холодном и черном месте. Пусть смесь бродит примерно 2 – 3 недель. Вы увидите, как смесь начнет выпускать пузырьки и пахнуть вином.
  • После завершения брожения выжмите сок из осадка и перелейте его через марлю в другую посуду. Разрешите вину созревать в течение нескольких месяцев. Чем дольше вы оставите его, тем выдержаннее будет у него вкус.