Укр Рус
17 декабря, 23:58
3

Торт "Битое стекло" по-новому – как приготовить с вафельными коржами

Это замечательный десерт для праздничного тарелки с десертами и пирогами. Вафельные рулеты выглядят аккуратно и легко нарезаются на большую компанию.

Этот домашний десерт станет яркой частью праздничной атмосферы, информирует 24 Канал со ссылкой на ютуб "Вкусности Юли". Все знают его с детства, а значит, долго он на столе не задержится.

Интересно Не догадаетесь: зачем профессиональные повара добавляют молоко в тушеную капусту

Как приготовить рулеты из вафель?

  • Время: 45 минут
  • Порций: 4

Ингредиенты
– 1 пачка вафель (5 штук); 
– 2 галяретки (желе);
крем 1 (кокосовый): 
– 100 граммов кокосовой стружки; 
– 100 миллилитров горячего кипяченого молока; 
– 350 граммов сливочного масла; 
– 140 граммов сахарной пудры;
крем 2 (шоколадный): 
– 500 миллилитров воды; 
– 50 граммов какао; 
– 200 граммов сахара; 
– 1 пакетик ванильного сахара; 
– 1 пачка крекеров.

Готовим десерт детства: видео

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте кокосовый крем: подогрейте молоко, залейте им кокосовую стружку и хорошо перемешайте, после чего оставьте на 15 – 20 минут.
  2. Сливочное масло взбейте миксером с сахарной пудрой и частями введите подготовленную кокосовую массу.
  3. Для шоколадного крема влейте в сотейник воду, добавьте какао и сахар, перемешайте и поставьте на огонь, доведя смесь до кипения.
  4. Снимите с плиты и всыпьте измельченный крекер, тщательно перемешайте.
  5. Горячий шоколадный крем равномерно намажьте на все пять вафель, сверху выложите кокосовый крем.
  6. Далее добавьте подготовленную застывшую галяретку и сверните вафли в рулеты.
  7. Для этого можно использовать две галяретки, разводя их в меньшем количестве воды, чем указано в инструкции – вместо 400 миллилитров используйте по 300 миллилитров, чтобы желе было более упругим.
  8. Готовые рулеты поставьте в холодильник, дайте им хорошо остыть, после чего нарежьте и подавайте к столу.

Почему желе не застыло?

Чаще всего это происходит из-за нарушения технологии приготовления, пишет Zaxid.net. 

Самые распространенные причины – неправильная температура, недостаточное количество желатина и добавление свежих тропических фруктов. К примеру, киви, ананас, папайя. Они достаточно влажные, поэтому желе может не застыть так, как вы этого ожидали.

Какие еще вкусности приготовить?