29 июня,
12:31
В котле или в кастрюле – рецепт рыбной ухи, которая всегда получается
Во время отдыха на природе у воды или после рыбалки обычно мы готовим наваристую, ароматную уху. Особенно ее обожают мужчины, ведь она из их улова.
Уха – популярный рыбный суп с овощами и специями, который можно готовить как в котле, так и дома в кастрюле. Ее готовят как из голов и хвостов рыбы, так и из кусков рыбного филе.
Читайте также Картофельные челноки с куриным фаршем: вкусные рецепты на ежедневно и праздник
24 канал подготовил для вас рецепт ухи из хвостов и голов рыб, которые обычно остаются после филеевки.
Рецепт ухи
- Время: 2 часа
- Порции: 6
– 1 килограмм рыбных хвостов и голов (можно использовать и филе);
– 1 – 2 картофелины;
– 1 морковка;
– корень сельдерея;
– несколько веточек петрушки;
– репчатый лук;
– гвоздика;
– лавровый лист;
– душистый перец;
– молотый кориандр;
– соль;
– 2 – 3 зубчика чеснока.
Приготовление:
- В большую кастрюлю наливаем 2 литра воды, добавляем все специи и доводим до кипения. Корень сельдерея разрезаем пополам и сразу добавляем в воду со специями.
- Тщательно моем и чистим все овощи. Морковь нарезаем кружочками, лук – грубыми кусками и добавляем в кастрюлю.
- Через 15 минут активного кипения достаем из воды сельдерей и лавровый лист. Добавляем в кастрюлю нарезанный кусочками картофель и вынимаем разваренный лук.
- Выжимаем чеснок до супа. Через 15 минут добавляем к овощам рыбу.
- Убавляем огонь и варим уху не перемешивая. Через 20 – 25 минут кипения домашняя уха будет готовой. Даем ей настояться 10-15 минут под крышкой.
- Достаем из супа хвосты и головы рыбы, процеживаем и подаем на стол. Также можно и не процеживать суп.
- Готовую домашнюю уху посыпаем измельченной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт ухи? Попытайтесь также приготовить древний полесский суп пенцы с жемчужной крупой и грибами.