Идеальная кукуруза всегда сладкая, сочная и умеренно сдобренная специями. Чтобы правильно ее приготовить нужно знать несколько правил, ведь секреты есть.

Читайте также Для летних вечеров: салат с куриными стрипсами, грушей и творогом

Как приготовить идеальную сахарную кукурузу

Для того чтобы вкус пошел в воду варите ее в холодной воде, а чтобы вкус остался в продукте – бросайте в кипяток. То есть, сначала надо шелуху залить холодной водой, чтобы она отдала воде все необходимое. А потом в кипящую воду нужно класть кочаны.

Рецепт вареной сахарной кукурузы

  • Время: 1 час 30 минут

Приготовление:

  • Молодую кукурузу чистим, шелуху складываем на дно кастрюли, в которой будем ее варить. Сверху выкладываем кукурузу.
  • Если кукуруза не вмещается вся – сломайте ее на половинки, от этого ничего не меняется. Она будет такая же сочная.
  • Главный секрет – залить кукурузу кипятком. Ни в коем случае не холодной водой, чтобы не была жесткой.
  • Как залили кипятком, прижмите ее чем-то тяжелым (тарелкой). Далее варите 15 минут, выключите огонь и дайте час настояться.
  • Готовую кукурузу вкушаем с солью и маслом.

Приятного аппетита!