В McDonalds очень популярны пирожки с вишневым вареньем. Чтобы без труда приготовить их дома, воспользуйтесь нашим рецептом.

Читайте также Фаршированные голени в чесночной карамели: оригинальный и вкусный рецепт

Варенье для жареных пирожков может быть вишневым, клубничным, сливовым. Выбирайте любимый вкус и наслаждайтесь.

Рецепт жареных пирожков с вишнями

  • Время: 1 час
  • Порции: 6 – 8 штук

Приготовление:

  1. Свежие или размороженные вишни совмещаем с сахаром и доводим до кипения. Убавляем огонь, добавляем кукурузный крахмал с водой и, помешивая, варим до загущения. Накрываем пищевой пленкой в контакт и даем полностью остыть.
  1. Просеиваем муку, добавляем соль, кипяток, масло и замешиваем мягкое эластичное тесто.
    Кладем в пакет и оставляем на 15 – 20 минут.
  2. После этого делим на 6 – 8 равных частей и каждую часть раскатываем в прямоугольник. На одну половину кладем 1 столовую ложку начинки, накрываем второй и хорошо защипываем края. Лишнее тесто срезаем.
  3. Жарим в хорошо разогретом масле, постоянно переворачивая и поливая пирожки маслом. Готовим их до появления золотистого цвета.

Приятного аппетита!