Предлагаем попробовать вишневую наливку, которую очень легко готовить, а наслаждаться вкусом будете всей семьей.

Читайте также Бургер и не только: что можно приготовить из говяжьей котлеты

Вишневая наливка, или как ее еще называют - вишняк, вкусный алкогольный напиток к праздничному столу или посиделкам с друзьями или родными.

Рецепт вишневой наливки с водкой

  • Время: 7 – 10 дней
  • Порции: 1 – 2

Приготовление:

  • Выкладываем вишни в банке или две, в зависимости от массы.
  • Заливаем ягоды водкой. Закрываем крышкой.
  • Ставим настаиваться вишняк на самое солнечное место. Вишня должна купаться не только в водке, но и в солнечных лучах. В зависимости от погоды она будет настаиваться примерно 5 – 7 дней.
  • Когда ягоды отдадут жидкости весь цвет и станет насыщенно рубиновой, пора их процеживать. В отдельной миске у нас теперь будет алкогольная жидкость, а вишни (отжимать их не нужно) засыпаем сахаром и снова ставим на солнце.
  • Когда сахар под действием тепла на солнце полностью растает (примерно 2 – 3 дня), сливаем сладкую жидкость до первой – крепкой. Соединившись, они образуют ту самую вишневую наливку.

Приятного аппетита!