Вишня в собственном соку: идеальный вариант на зиму

26 июля 2024, 13:59
Читати новину українською

Источник:

"Цветок"

Сезон вишен длится очень недолго, поэтому чтобы наслаждаться их вкусом зимой, сохраните вишни в собственном соке. Это позволит сохранить их аромат и добавить зимним дням частицу летнего тепла.

Из вишен можно приготовить множество вкусных блюд, как из свежих, так и консервированных. Самый простой вариант – закрутить их в собственном соке и хранить в прохладном месте в течение зимы.

Читайте также Бургер и не только: что можно приготовить из говяжьей котлеты

Из консервированных вишен тоже получаются вкусные компоты к праздничному столу, а торт без них вообще не приготовить.

Рецепт вишни в собственном соку

  • Время: 8 часов
  • Порции: 1 – 2
Ингредиенты:
– 1 килограмм вишни;
– 200 граммов сахара.

Приготовление:

  • Вишню переберите, удалите листики и плодоножки.
  • Промойте вишню водой, откиньте на дуршлаг и дайте стечь излишней воде.
  • С вишен нужно удалить косточки.
  • Выделившийся сок при удалении косточек нужно влить в очищенные вишни.
  • Очищенные вишни засыпьте сахаром, оставьте на 6-8 часов, чтобы они выделили сок.
  • Вишню с соком доведите до кипения и варите на маленьком огне в течение 10 минут.
  • В горячие простерилизованные банки насыпьте вишни с соком и закатайте крышками.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Попытайтесь также приготовить запеченную кукурузу с маслом и специями.