Ароматные овощи, грибы, нежный сочный шашлык и запеченный лосось с золотой корочкой – все блюда, которые можно приготовить на гриле на природе.
Читайте также Что взять с собой на пикник: список необходимых вещей и продуктов
Для приготовления блюд лучше всего заранее подготовить маринад. По желанию добавьте гарнир – запеченный картофель и любимые соусы.
Куриный шашлык/Фото Freepik
Куриный шашлык
- Время: 10 – 12 минут
- Порции: 4 – 6
- Калорийность на 100 граммов: 147 ккал
- Филе заранее помойте, нарежьте на крупные кубики.
- Чеснок, лук очистите, нарежьте ломтиками.
- Перец помойте, очистите, нарежьте ломтиками.
- В блендер выложите чеснок, лук, добавьте оливковое масло, лимонный сок, специи, измельчите до однородной консистенции, выложите в маринад мясо, оставьте на 30 минут.
- На шпажки нанизывайте слоями мясо, сладкий перец, сформируйте шашлык.
- Разогрейте гриль до температуры 180 – 200 градусов, обжарьте с двух сторон в течение 10– 20 минут до готовности мяса.
- Выложите на тарелку.
Запеченный лосось на гриле /Фото Pexels
Запеченный лосось на гриле
- Время: 5 – 8 минут
- Порции: 2 – 3
- Калорийность на 100 граммов: 282 ккал
- Рыбу помойте, обсушите полотенцем.
- Смажьте оливковым маслом, обжарьте на гриле в течение 3 – 4 минут с двух сторон до золотой корочки.
- Выложите на тарелку, сбрызните лимонным соком, добавьте соль и перец.
Овощи на гриле / Фото Pexels
Как приготовить овощи на гриле
- Время: 10 –15 минут
- Порции: 4 – 8
- Калорийность на 100 граммов: 67 ккал
- Для маринада смешайте оливковое масло с соевым соусом и специями, оставьте для настаивания.
- Кабачки, помойте, нарежьте кружочками. Грибы помойте, очистите.
- Томаты, перец помойте, очистите.
- Окуните овощи в соус, оставьте на 15 – 20 минут, баклажаны выложите на гриль, готовьте с двух сторон в течение 3 – 5 минут.
- Далее – перец, томаты, грибы, готовьте в течение 1 – 2 минут.
- Готовые овощи выложите на тарелку. Приятного аппетита!