Суп с грибами: домашние рецепты на каждый день

23 декабря 2020, 20:05
Читати новину українською

Суп с грибами – первое блюдо, которое не только согреет в холодную погоду, но и обогатит ваш организм витаминами.

SmachnoNews подготовил для вас вкусные рецепты супов с грибами. Ароматный сливочный суп с шампиньонами и сыром, грибной суп с гречкой, которые легко готовятся и не займут у вас много времени.

Читайте также Рецепты постного борща: с грибами, фасолью, с ушками

Сливочный суп с шампиньонами и сыром

Ингредиенты:
– 350 г грибов (шампиньоны);
– 50 г моркови;
– 50 г лука;
– 150 г плавленого сыра 15%;
– 100 мл сливок 33%;
– 2–3 ст.л подсолнечного масла;
– соль, перец.
  1. Тщательно помойте овощи, очистите от кожуры, картофель, морковь, нарежьте кубиками, лук – соломкой.
  2. Тщательно помойте грибы, нарежьте ломтиками, обжарьте на сковороде на подсолнечном масле с луком и морковью до золотой корочки.
  3. В кастрюлю с кипятком выложите картофель, добавьте соль, перец, лук, морковь, грибы.
  4. Натрите плавленый сыр на крупной терке, добавьте в горячий суп, влейте сливки и доведите до кипения. Варите все ингредиенты 15 минут до готовности.
  5. Снимите суп с огня, накройте крышкой, оставьте на 10 минут. Подавайте к столу горячим, с хлебом или гренками.

Сливочный грибной суп

Грибной суп с гречкой

Ингредиенты:
– 400 г грибов (шампиньоны);
– 50 г моркови;
– 50 г лука;
– 100 г гречки;
– 2–3 ст.л подсолнечного масла;
– соль, перец.
  1. Тщательно помойте овощи, очистите от кожуры, картофель, морковь, нарежьте кубиками, лук – соломкой.
  2. Тщательно помойте грибы, нарежьте ломтиками, обжарьте на сковороде на подсолнечном масле с луком и морковью до золотой корочки.
  3. Тщательно промойте гречку.
  4. В кастрюлю с кипятком выложите картофель, добавьте соль, перец, лук, морковь, грибы.
  5. В суп добавьте гречку, варите все ингредиенты 15 минут до готовности.
  6. Снимите суп с огня, накройте крышкой, оставьте на 10 минут. Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!
Грибний супе з гречкою