SmachnoNews подготовил для вас несколько рецептов овощного постного борща с грибами, фасолью и "ушками". Традиционно в Укpaине постный гpибной бopщ готовят в Сочельник. Ароматный, красный борщ понравится всем.

Читайте также Что приготовить на Новый год 2021: меню с рецептами

Борщ з грибами

  1. Тщательно помойте овощи, очистите от кожуры, картофель нарежьте кубиками, свеклу, морковь, лук соломкой.
  2. На разогретой сковороде на растительном масле, выложите лук и морковь, обжарьте 5 минут до золотой корочки.
  3. Тщательно помойте гpибы, отварите в кипятке 10 минут.
  4. В кастрюлю с кипятком, добавьте картофель, добавьте соль, перец по вкусу.
  5. На разогретой сковороде потушите свеклу 10 минут, добавьте уксус, томатную пасту, соль, перец по вкусу.
  6. В кастрюлю с картофелем, добавьте обжаренный лук, морковь, грибы, тушеную свеклу, капусту. Добавьте соль, перец, несколько листочков лаврового листа. Варите 15 минут, доведите до кипения. Снимите готовый борщ с вoгню и оставьте на 5-10 минут.

Грибы шампиньоны для постного борща

Борщ с фасолью

  1. Тщательно помойте овощи, очистите от кожуры, картофель нарежьте кубиками, свеклу, морковь, лук соломкой.
  2. Тщательно помойте фасоль и залейте холодной водой, оставьте на пару часов. Идеальный вариант - оставьте на ночь.
  3. Залейте фасоль водой и поставьте на огонь, доведите до кипения.
  4. На разогретой сковороде на растительном масле, выложите лук и морковь, обжарьте 5 минут до золотой корочки.
  5. В кастрюлю с кипятком добавьте фасоль, картофель, добавьте соль, перец по вкусу. Варите на медленном огне.
  6. На разогретой сковороде протушите свеклу 10 минут, добавьте уксус, томатную пасту, соль, перец по вкусу.
  7. Помойте и очистите капусту, нарежьте тонкой соломкой.
  8. В кастрюлю с блюдом, добавьте обжаренный лук, морковь, тушеную свеклу, капусту. Добавьте соль, перец, несколько листочков лаврового листа. Варите 15 минут, доведите до кипения. Снимите готовый борщ с огня и оставьте на 5-10 минут.

Свекла для борща

Борщ с "ушками"

  1. Тщательно помойте овощи, очистите от кожуры, картофель нарежьте кубиками, свеклу, морковь, лук соломкой.
  2. Тщательно помойте грибы и отварите в кипятке 10 минут.
  3. Готовим тесто. 70 г муки пропустите через сито, добавьте один стакан воды, тщательно смешайте тесто. Для начинки на сковороде обжарьте на растительном масле лук. В тарелке смешайте отварные грибы, лук, сухари, добавьте соль, перец, перемешайте до однородной массы. Слепите кружочки из теста, выложите начинку и сформируйте "ушки".
  4. На разогретой сковороде на растительном масле, выложите лук и морковь, обжарьте 5 минут до золотой корочки.
  5. В кастрюлю с кипятком добавьте картофель, соль, перец по вкусу. Варите на медленном огне.
  6. На разогретой сковороде протушите свеклу 10 минут, добавьте уксус, томатную пасту, соль, перец по вкусу.
  7. Помойте и очистите капусту, нарежьте тонкой соломкой.
  8. В кастрюлю с картофелем, добавьте обжаренный лук, морковь, тушеную свеклу, капусту. Добавьте соль, перец, несколько листочков лаврового листа. Варите 15 минут, доведите до кипения. Снимите готовый борщ с огня и оставьте на 5-10 минут.
  9. В кастрюле с кипятком, отварите "ушки".
  10. Подавайте борщ горячим, вместе с "ушками". Приятного аппетита!