Уже подготовленное, деликатно нарезанное производителем куриное мясо с нежнейшей филейной части прекрасно подойдет для традиционных блюд, например, шницеля или кручеников, а также для французских изысков, например для котлеты Кордон-блю. Выбирайте блюдо по вкусу и удивляйте своих близких кулинарными шедеврами!

Читайте также Небанальные рецепты с курятиной: варим, жарим, запекаем, готовим на гриле

С филе для шницеля готовить станет еще легче и быстрее, и у вас будет больше времени для себя и семьи.

Шницель из куриного филе на сковороде

Время: 30 минут
Порции: 4


Шницель на сковороде / Shutterstoke

Приготовление:

  1. Филе для шницеля слегка отбейте через пищевую пленку, чтобы не повредить его структуру.
  2. Для панировки покрошите багет в чашу блендера, туда же добавьте молоко, базилик и розмарин. Перебейте массу до однородной консистенции.
  3. Куриные яйца взбейте вилкой с солью и черным молотым перцем.
  4. В отдельную тарелку насыпьте муки.
  5. Разогрейте сковородку с маслом.
  6. Запанируйте куриное филе для шницеля в муке, взбитом яйце и смеси белого хлеба и специй.
  7. Обжарьте шницель на сковороде (по несколько минут с каждой стороны) до золотистой корочки.
  8. Готовый куриный шницель переложите на бумажное полотенце, чтобы он вобрал лишнее масло.
  9. Подавайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Куриный шницель с сыром в духовке

Время: 30 минут
Порции: 4


Шницель из курицы в духовке / Shutterstoke

Приготовление:

  1. Выложите куриное филе для шницеля на доску, накройте слоем пищевой пленки и отбейте молотком.
  2. Яйца взбейте с солью и черным молотым перцем.
  3. Муку и панировочные сухари насыпьте в отдельные мисочки.
  4. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  5. Разогрейте духовку до 190 градусов. Противень застелите фольгой (по желанию смажьте фольгу маслом).
  6. Отбитое филе запанируйте в муке, дальше в яйцах и панировочных сухарях.
  7. Выложите сформированный шницель на противень. Посыпьте розмарином и тертым сыром.
  8. Запекайте куриный шницель в духовке 20 – 25 минут до готовности. Приятного аппетита!

Паровые крученики из куриного филе

Время: 35 минут
Порции: 4


Куриные крученики с грибами / Shutterstoke

Приготовление:

  1. Куриное филе для шницеля переложите в глубокую миску, полейте лимонным соком и оставьте на 10 минут.
  2. Шампиньоны почистите от кожуры, мелко нарежьте и замаринуйте в соевом соусе.
  3. Перец чили помойте, измельчите и смешайте с грибами.
  4. Слейте маринад из шампиньонов.
  5. Отбейте мясо через слой пищевой пленки – нескольких ударов будет достаточно.
  6. Выложите начинку на середину отбитого куска филе, сверните его в рулет и закрепите край зубочисткой или термостойкими шпажками.
  7. Поставьте крученики вариться на пару – они будут готовы примерно за 20 минут.
  8. Подавайте готовые крученики из куриного филе со свежими томатами черри. Приятного аппетита!

Котлета Кордон-блю в духовке

Время: 35 минут
Порции: 2


Изысканное блюдо из курицы / Shutterstoke

Приготовление:

  1. Куриное филе для шницеля отбейте через пищевую пленку, чтобы не повредить его структуру.
  2. Посолите и поперчите мясо по вкусу.
  3. Твердый сыр и ветчину тонко нарежьте, выложите на отбитое филе. Осторожно сверните рулет.
  4. Яйца взбейте вилкой с солью и черным молотым перцем.
  5. Запанируйте рулет из курицы в муке, взбитых яйцах и сухарях.
  6. Разогрейте сковородку с маслом. Обжарьте на ней куриный рулет до румяной корочки и переложите на бумажное полотенце, чтобы он вобрал лишнее масло.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите котлету Кордон-блю на противень, покрытый слоем фольги или пергамента, и готовьте около 20 минут. Приятного аппетита!