Куриные наггетсы


Куриные наггетсы – рецепт

Наггетсы обожают как дети, так и взрослые. Нежное куриное филе, покрытое хрустящей корочкой, прекрасно сочетается с разнообразными соусами и картофелем фри.

  1. Тщательно помойте филе, просушите бумажным полотенцем и нарежьте на полоски.
  2. Обваляйте куриное филе в муке.
  3. Яйца смешайте со специями, а панировочные сухари насыпьте в отдельное блюдце.
  4. Окуните кусочки курицы в яйцо, далее в панировочные сухари.
  5. Обжарьте наггетсы в масле или во фритюре до готовности.

Чем полезна курятина Куриное филе – как готовить, польза и вред диетического мяса

Паровые котлеты

Паровые котлеты из куриного филе

Вкусное и диетическое блюдо, которое прекрасно сочетается с картофельным пюре или овощным салатом.

  1. Залейте ломоть хлеба молоком и оставьте на несколько минут.
  2. Лук натрите на мелкой терке, мелко нарежьте укроп. Смешайте с рубленым куриным филе, яйцом, зеленью и луком – вымешайте массу и поперчите.
  3. Добавьте к фаршу хлеб, предварительно замоченный в молоке, и еще раз вымешайте массу.
  4. Сформируйте котлеты и готовьте на паровой бане или в пароварке до готовности. Приятного аппетита!

Печеное куриное филе с ананасом


Рецепт печеного филе с ананасом

Это блюдо станет любимым в вашей семье, ведь сочетание курицы и ананаса – это нереально вкусно!

  1. Разрежьте куриное филе вдоль на две половины, слегка отбейте под пищевой пленкой и натрите специями.
  2. Смешайте выжатый чеснок с греческим йогуртом и смажьте соусом курицу. Выложите сверху кусочки ананаса и натрите сыр.
  3. Запекайте блюдо в духовке в течение 30 минут при 180-190 градусах. Приятного аппетита!