Свиная шейка с грибами, запеченная в духовке, – идеальный выбор ужина для всей семьи. Вам понравится этот рецепт, ведь он не предусматривает сложных кулинарных манипуляций для получения совершенного дела.
К теме Какое мясо выбрать для сочного стейка: приготовьте идеальный ужин: приготовьте идеальный ужин
Рецепт свинины с грибами
- Время: 1 час
- Порций: 4
Приготовление:
- Нарежьте мясо ломтиками. Приправьте солью и перцем.
- Грибы нарежьте ломтиками, а лук – пластинками.
- Выложите мясо в рукав. Добавьте масло, грибы и лук.
- В миске смешайте сливки, мускатный орех, тимьян и перец. Вылейте соус в рукав.
- Плотно закройте рукав и тщательно перемешайте ингредиенты.
- Запекать мясо нужно около 60 минут при 180 градусах.
Какая часть свинины идеальна для запекания
Выбор зависит от ваших предпочтений, но важно также учесть способ приготовления и рецепт, чтобы достичь наилучшего результата.
- Подчеревина – эта часть имеет много мяса и слой кожи, что позволяет предотвратить высыхание мяса во время запекания и обеспечивает поджаренную хрустящую корочку на поверхности.
- Вырезка – самая нежная и самая сочная часть свинины. Хотя она может быть немного дороже, но приготовленная получается очень нежной и вкусной.
- Ребра – этот вариант известен своим сочным и ароматным мясом, особенно когда оно долго запекается.