24 канал подготовил летнюю подборку праздничных блюд, которые вы с легкостью можете повторить дома. Яркая закуска, вкусное основное блюдо и куда без десерта.
Читайте также Легкие салаты с куриными стрипсами "Легко!": три идеи для ужина
Рецепт салата с арбузом и сыром
- Время: 15 минут
Приготовление:
- Очистите огурцы от кожуры, нарежьте их кружочками.
- Из арбуза нужно достать все зернышки, а мякоть порезать кубиками.
Салат с арбузом / Фото food and wine
- Мелко нарежьте листья мяты и базилика, добавьте в салат и перемешайте.
- Для приготовления заправки к салату следует смешать сок лайма или лимона, оливковое масло и жидкий мед. Сдобрите все солью и черным молотым перцем и полейте заправкой салат.
- Перед подачей посыпьте салат измельченным творогом фета.
Рецепт куриных нагестов
- Время: 15 минут
- Порции: 4
Приготовление:
- Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Важно, чтобы они были не грубы, чтобы быстро прожаривались.
- Добавляем к кусочкам соли, молотого перца, паприки, карри и натертый или выжатый чеснок. Перемешиваем, чтобы специи равномерно разошлись по мясу.
- Для кляра просто смешайте все ингредиенты. Кусочки курицы смешиваем с мукой, погружаем в кляр и жарим на умеренном огне в глубокой сковороде.
- Подавайте с французским картофелем или любимым пюре.
Рецепт холодного сырника с персиками
- Время: 2 часа
- Порции: 6
Приготовление:
- ️Форму укройте пергаментом для выпечки. Стенки смажьте каплей растительного масла.
- Песочное печенье измельчите в крошку с помощью блендера, Сливочное масло растопите в микроволновке. Затем следует смешать крошку и масло и тщательно перемешать.
- Выложите массу в форму и разровняйте лепешку, прижимая крепко печенье к стенкам и днищу формы с небольшими бортиками.
Сырник с персиками / Фото olgas flavor factory
- Желатин залейте водой и отставьте на 10 минут, чтобы он набух. После – растопите желатин на водяной бане или в микроволновке (20 секунд), извлеките, перемешайте. Если он не растопился, подогрейте еще немного.
- ️Соедините сыр, сахарную пудру, ванильный сахар и взбейте массу миксером 1 минуту. Влейте сливки и взбивайте минуту. Добавьте растопленный желатин, сбивайте до однородности массы.
- Выложите сырную массу на лепешку, разровняйте и отправьте в холодильник.
- ️Персиковое желе готовим согласно инструкции на упаковке, охлаждаем до комнатной температуры.
- ️Персики нарежьте, выложите сверху творожной массы и залейте 5 – 6 столовыми ложками желе. Кладем в холодильник на 15 минут. Вынимаем и заливаем остальное желе. Чтобы не протекало – рекомендуем поставить форму с тортом на ровную тарелку и брать его за тарелку, а не за форму. Кладем в холодильник до застывания желе.
- Чтобы снять форму, подуйте феном на стенки, или прислоните к форме горячее полотенце. Есть и более легкий вариант – перед началом приготовления, укройте борта формы ацетатной лентой.
Приятного аппетита!