Должны быть на Ивана Купала: рецепт заварных вареников с вишнями
5 июля 2023,
18:20
Читати новину українською
В ночь с 6 на 7 июля в Украине отмечают Ивана Купала. В этот день разжигают костры, купаются в реке, собирают травы и ищут магический цветок папоротника. А еще готовят традиционные блюда, в том числе и вареники.
Вареники – популярное блюдо украинской кухни, которое обязательно подают на большие религиозные праздники. Ивана Купала не исключение.
Читайте также Блюда мировой кухни у вас дома: 3 рецепта из курятины, которые стоит попробовать
24 канал подготовил рецепт заварных вареников с вишнями, которые понравятся каждому.
Рецепт заварных вареников с вишнями
- Время: 35 минут
- Порции: 4
– вишня;
– 800 г пшеничной муки;
– 6 столовых ложек масла;
– 450 миллилитров кипятка;
– 1/2 чайной ложки соли.
Приготовление:
- Заранее просеиваем муку через мелкое сито, чтобы не было комочков. К муке добавляем соль, перемешиваем, добавляем кипяток и растительное масло. Обязательно вымешиваем все ложкой, чтобы не обжечь руки.
- Кипяток быстро остывает, и не обжигает руки, поэтому почти сразу после замешивания ложкой переходить к вымешиванию теста руками.
- Вымешиваем его на кухонной поверхности еще пару минут, тесто должно быть пластичным. Собираем тесто, оно должно быть комнатной температуры. Накрываем пищевой плёнкой или пакетом и оставляем отдохнуть на 30 минут.
- Присыпаем поверхность мукой.
- Раскатываем и вырезаем кружочки.
- Начиняем их вишней без косточки и защипываем края.
- Отвариваем вареники в подсоленной кипящей воде 3 минуты.
- Подаем с маслом и сахаром.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Попробуйте также приготовить популярные блюда закарпатской кухни.