Уже с 27 февраля у христиан начнется Великий Пасхальный пост. Во время него нужно ограничить, или совсем исключить из своего рациона мясо, частично (в определенные дни) молочные продукты.

Читайте также Легко и быстро: куриный шницель с хрустящей корочкой всего за 5 минут

Чтобы облегчить задачу по выбору блюд, мы подготовили рецепт белой рыбы с овощами, которую вы приготовите без преувеличения за 10 минут.

Такое блюдо отлично подойдет к ужину или обеда и рассчитано на четыре порции. Хватит всем!

Рецепт рыбы с овощами на сковороде

  • Время: 10 минут
  • Порции: 4

Приготовление:

  • Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем произвольно нарезанный чеснок или чили. Через секунд 30 добавляем нарезанные оливки и каперсы и через минуту добавляем томаты или консервированные помидоры.
  • Добавляем специи (черный перец, кориандр), щепотку сахара и вливаем бульон. Доводим до кипения и выкладываем рыбу, погружая. Достаточно большими кусками.
  • Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 5 минут. Затем посыпаем петрушкой и еще тушим 3 минуты. Все под крышкой.
  • Выкладываем на тарелки и наслаждаемся.

Приятного аппетита!