24 канал подобрал три рецепта украинского борща, которые удивят вас вкусом и ингредиентами. Ведь традиционный рецепт известен каждому (хоть и у каждого он свой), а вот проэкспериментировать у нас есть время не каждый день.

Читайте также На мангале, в духовке и на сковороде: 3 способа приготовления куриных голеней на любой вкус

Борщ с рыбной консервой

  • Время: 1 час
  • Порции: 10

Приготовление:

  • Чистим и моем все овощи. Нарезаем картофель, капусту, лук. Морковь натираем на грубой терке.
  • Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. В кипящую воду кладем нарезанный картофель и варим 10 минут.
  • Добавляем капусту и варим ее до готовности.
  • Тем временем обжариваем нарезанный кубиками лук и натертую морковь в масле. Добавляем томатную пасту, тушим и отправляем в борщ. Также добавляем натертую вареную свеклу.
  • Отправляем в борщ рыбные консервы и перемешиваем Сдабриваем блюдо специями, варим до готовности на медленном огне.
  • Даем борщу настояться в течение 15 минут.

Борщ с вишней

  • Время: 3 – 4 часа
  • Порции: 8

Приготовление:

  • Для бульона: говядину отвариваем 3 часа со 180 граммами лука, 370 граммами моркови, бадьяной звездочкой, солью и лавровым листом. Когда бульон будет готов, процеживаем его и оставьте только мясо, которое затем нарезаем перед подачей.


Борщ с вишней / Фото Boss kitchen

  • Отдельно готовим три зажарки: измельченную морковь (180 граммов) с тмином, луком (100 граммов) и паприкой; болгарский перец с помидорами; предварительно запеченная свекла, нарезанная соломкой, с лимонным соком и чесноком.
  • Поочередно добавляем зажарки в бульон.
  • Затем добавляем картофель, мелко нарезанную капусту и вишню без косточки. Сразу же выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 1 час.
  • Через час борщ можно подавать: наливаем его в тарелку, добавляем мясо, посыпаем укропом и отдельно подаем сметану.

Борщ с черносливом, нутом и утиной ножкой

  • Время: 2 часа
  • Порции: 8

Приготовление:

  • Варим бульон: утиные ножки с черносливом и специями заливаем водой, ставим на плиту, даем закипеть. Убавьте огонь и варите его еще 3 часа. Чернослив сбалансирует вкус утки.
  • После приготовления бульона приготовление борща займет максимум 25 минут.


Борщ с утиной ножкой и нутом / Фото Milk street

Приготовление:

  • Если у вас есть сырой нут – замочите его на ночь, а потом можно готовить как консервированный.
  • В бульон добавьте свекольно-томатную заправку, туда же нут, мелко насеченную капусту и еще немного именно свежей свеклы. Варите блюдо еще минут 20-25. Подавайте борщ к столу с мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!