Источник: 24 канал

Рис готовится очень просто и недолго. Соус может быть из томатной пасты или из свежих помидоров. Блюдо подают как основное, вегетарианское или как гарнир к мясу, рыбе. Попробуйте – всем обязательно понравится.

Читайте также Сезонные продукты февраля: чем лучше питаться зимой

Рецепт риса в томатном соусе

Рис в томатном соусе с сыром / Фото pexels.com

  1. Для приготовления блюда помойте рис. Выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите в течение 15 минут до готовности. Откиньте на дуршлаг.
  2. На разогретую сковороду выложите сливочное масло, добавьте томатную пасту. Далее – переложите рис, добавьте соль, перец и перемешайте с соусом.
  3. Сыр натрите на крупной терке.
  4. Помойте листья базилика, томаты черри, разрежьте пополам.
  5. Выложите рис на тарелку, украсьте томатами, листьями базилика. Приятного аппетита!