Рис в томатном соусе: простой рецепт
4 февраля 2021,
22:07
Читати новину українською
Если вы не знаете, что приготовить на ужин. Smachno News подготовил для вас вкусный и главное легкий в приготовлении рецепт риса в томатном соусе.
Источник: 24 канал
Рис готовится очень просто и недолго. Соус может быть из томатной пасты или из свежих помидоров. Блюдо подают как основное, вегетарианское или как гарнир к мясу, рыбе. Попробуйте – всем обязательно понравится.
Читайте также Сезонные продукты февраля: чем лучше питаться зимой
Рецепт риса в томатном соусе
Ингредиенты:– 250 граммов риса;
– 3 столовые ложки сливочного масла 82%;
– 1 столовая ложка томатной пасты;
– 50 граммов твердого сыра;
– 2-3 томата черри;
– базилик;
– соль, перец.
Рис в томатном соусе с сыром / Фото pexels.com
- Для приготовления блюда помойте рис. Выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Варите в течение 15 минут до готовности. Откиньте на дуршлаг.
- На разогретую сковороду выложите сливочное масло, добавьте томатную пасту. Далее – переложите рис, добавьте соль, перец и перемешайте с соусом.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Помойте листья базилика, томаты черри, разрежьте пополам.
- Выложите рис на тарелку, украсьте томатами, листьями базилика. Приятного аппетита!