Владимир Ярославский поделился настоящим рецептом классического ризотто на своей странице в инстаграме.

Читайте также Крем флан по рецепту шеф-повара Эктора Хименеса-Браво

Чтобы приготовить ризотто так как его готовят в Италии, прежде всего нужно выбрать правильный рис. Для ризотто используют только специальные сорта – Арборио и Карнаролли. Шеф-повар рекомендует использовать для блюда Карнаролли, если вы новичок в приготовлении ризотто.

Как приготовить ризотто

С приложениями к блюду Владимир Ярославский предлагает определиться самостоятельно. Это могут быть грибы, трюфельная паста, овощи, мясо, печень.

  1. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на сковороде с оливковым маслом.
  2. Добавьте рис и немного обжарьте его, зерна должны побелеть.
  3. Влейте белого вина, испарите его, перемешивая деревянной ложкой.
  4. Небольшими порциями вливайте в блюдо горячий бульон, разделите его на 4-6 частей.
  5. Готовим рис альденте и только тогда добавляем сливочное масло – перемешиваем.
  6. Снимаем блюдо с огня, добавляем сыр и перемешиваем до кремовой структуры.
  7. Подавайте ризотто к столу посыпав Пармезаном и с добавлением оливкового масла. Приятного аппетита!