Традиционные австрийские ванильные рогалики можно хранить в закрытой герметичной таре около 3 недель.
Читайте также Английский рождественский кекс на темном пиве – вкусный праздничный рецепт
Чтобы не испортить рогалики из такого деликатного теста, их нужно вынимать из духовки как только они начнут румяниться. Если их передержать в духовке – они затвердеют.
- Тщательно обжарьте грецкие орехи на сухой сковородке, выложите на полотенце, заверните и дайте постоять 5 минут. Потрите полотенцем орехи, чтобы избавиться от как можно большей части ореховой шелухи.
- В чаше блендера соедините муку, орехи, сахар и ванильный сахар – измельчите все эти ингредиенты, главное, чтобы орехи измельчились полностью.
- Добавьте к смеси сливочное масло и вымешивайте пока масса не будет браться комочками. Замесите тесто, заверните в пищевую пленку и оставьте отдохнуть в холодильнике на 30 минут.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень укройте пергаментом для выпекания.
- Разделите тесто на три части, каждую из них сформируйте в колбаску примерно 4 см в диаметре. Нарежьте каждую колбаску на кусочки толщиной 0,5 см. Из каждого кусочка сформируйте палочку, а из палочки рогалик немного толще посередине и тоньше на концах.
- Запеките рогалики в духовке до золотистости, охладите и посыпьте сахарной пудрой с ванильным сахаром.