Ромовая баба: домашний рецепт от Евгения Клопотенко

14 февраля 2021, 10:25
Читати новину українською

Известный украинский шеф-повар, ресторатор Евгений Клопотенко поделился с поклонниками оригинальным кулинарным рецептом и предлагает приготовить любимый многими десерт – ромовую бабу.

Евгений Клопотенко добавил новый ингредиент – свой любимый чай каркаде, благодаря которому кексы получаются очень нежными и оригинальными по цвету. Такой сладкий десерт понравится всем.

Читайте также Как приготовить торт в виде сердца без специальной формы дома

Рецепт ромовых кексов с каркаде

Ингредиенты:
– 200 граммов муки;
– 200 граммов сливочного масла 82%;
– 4 яйца;
– 50 миллилитров молока;
– 1 упаковка сухих дрожжей;
– 4 столовые ложки сахара;
– щепотка соли;
– 2 яичных белка;
– 200 миллилитров чая каркаде;
– 60 миллилитров рома или коньяка;
– 3 столовые ложки сахара.
  1. Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
  2. В миске соедините муку с солью, добавьте растопленное сливочное масло, яйца, молоко, сахар, дрожжи, замесите тесто, перемешайте венчиком до однородной консистенции.
  3. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут, еще раз перемешайте.
  4. Формы для выпечки смажьте маслом, выложите тесто на 2/3.
  5. Разогрейте духовку при температуре 180 градусов и отправьте запекаться в течение 30 минут.
  6. Достаньте кексы из духовки для охлаждения, аккуратно выложите их из форм.
  7. Для приготовления сиропа заварите чай каркаде, оставьте для охлаждения, добавьте ром, сахар, перемешайте и полейте готовые кексы.
  8. Взбейте белки.
  9. Выложите готовые кексы на тарелку, сверху украсьте белками. Подавайте на тарелке с сиропом. Приятного аппетита!

Как взбивать белки – рецепт Евгения Клопотенка в видео: