14 февраля,
10:25
Ромовая баба: домашний рецепт от Евгения Клопотенко
Источник:
сайт Евгения КлопотенкоИзвестный украинский шеф-повар, ресторатор Евгений Клопотенко поделился с поклонниками оригинальным кулинарным рецептом и предлагает приготовить любимый многими десерт – ромовую бабу.
Евгений Клопотенко добавил новый ингредиент – свой любимый чай каркаде, благодаря которому кексы получаются очень нежными и оригинальными по цвету. Такой сладкий десерт понравится всем.
Читайте также Как приготовить торт в виде сердца без специальной формы дома
Рецепт ромовых кексов с каркаде
Ингредиенты:– 200 граммов муки;
– 200 граммов сливочного масла 82%;
– 4 яйца;
– 50 миллилитров молока;
– 1 упаковка сухих дрожжей;
– 4 столовые ложки сахара;
– щепотка соли;
– 2 яичных белка;
– 200 миллилитров чая каркаде;
– 60 миллилитров рома или коньяка;
– 3 столовые ложки сахара.
- Для приготовления теста тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков.
- В миске соедините муку с солью, добавьте растопленное сливочное масло, яйца, молоко, сахар, дрожжи, замесите тесто, перемешайте венчиком до однородной консистенции.
- Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут, еще раз перемешайте.
- Формы для выпечки смажьте маслом, выложите тесто на 2/3.
- Разогрейте духовку при температуре 180 градусов и отправьте запекаться в течение 30 минут.
- Достаньте кексы из духовки для охлаждения, аккуратно выложите их из форм.
- Для приготовления сиропа заварите чай каркаде, оставьте для охлаждения, добавьте ром, сахар, перемешайте и полейте готовые кексы.
- Взбейте белки.
- Выложите готовые кексы на тарелку, сверху украсьте белками. Подавайте на тарелке с сиропом. Приятного аппетита!
Как взбивать белки – рецепт Евгения Клопотенка в видео: