На аромат прибегут соседи: готовим фантастическое варенье из розы

22 июля 2024, 16:56
Читати новину українською

Источник:

Shuba

Не упустите возможность в этом году приготовить варенье из розы. Оно придаст особый вкус вашим завтракам и станет отличным дополнением к любимым десертам.

Также розовое варенье прекрасно подходит для наполнения пончиков. Оно точно понравится вашим близким.

Стоит попробовать Вишня в шоколаде: готовим идеальное варенье, которое понравится каждому

Розовое варенье

  • Время: 1 час 15 минут
  • Порций: 4
Ингредиенты:
– 3 стакана воды;
– 150 граммов лепестков розы;
– 50 граммов пектина;
– 4 стакана сахара;
– 0,25 стакана лимонного сока;
– 0,5 чайной ложки розовой воды.

Приготовление:

  1. Смешайте воду или несладкий сок с лепестками роз в кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Кипятите, не накрывая, 5 минут, после чего снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.
  2. Добавьте пектин. Снова доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте сахар, дайте смеси закипеть и кипятите 1 минуту.
  3. Снимите с огня, быстро снимите пену, добавьте лимонный сок и розовую воду. Разлейте в продезинфицированные банки и дайте застыть. Храните варенье из роз в холодильнике до одного месяца.

Понравился рецепт? Попробуйте еще приготовить французские блинчики с клубникой и сливочным кремом.