Желе является безоговорочным любимцем всех детей, хотя благодаря легкости приготовления его любят и хозяйки. Сочетание этого лакомства с вафлями – это настоящее праздничное наслаждение, которое вряд ли задержится на столе надолго.

Актуально От этого мяса не откажется никто: готовим шницель по-израильски

Рецепт вафельного рулета из желе

Порций: 5 рулетов

Время: 1 час + время на застывание желе и пропитку рулетов

Вкус праздника с детства / Фото Cookery

Ингредиенты:

  • 5 вафельных листов;
  • 3 пачки желе (вкус выбирайте согласно своим предпочтениям);
  • 0,7 литра воды;
  • 200 грамм сливочного крекера;
  • 6 столовых ложек какао;
  • 200 грамм кокосовой стружки;
  • 1 стакан молока;
  • 1 столовая ложка манки;
  • 300 грамм масла;
  • сахар, ванильный сахар – по вкусу.

Приготовление:

  1. Желе заливаем кипятком, помешиваем, пока порошок не растворится. Выливаем его в форму для выпечки (застланную пергаментом) и оставляем застывать.
  2. Кокосовую стружку заливаем стаканом молока, добавляем несколько ложек сахара, ванильный сахар и доводим до кипения, постоянно помешивая. Добавляем ложку манки и варим еще 5 минут.
  3. Накрываем массу крышкой, даем остыть и сбиваем с маслом.
  4. Крекер измельчаем в блендере. Кипятим 0,5 литра воды, добавляем какао и 2 столовых ложки сахара, перемешиваем и варим 5 минут. В горячее какао добавляем крекер и хорошо перемешиваем.
  5. Распределяем массу из какао на 5 частей и смазываем вафли. Масса должна быть еще горячей, иначе скрутить рулет не получится. Оставляем смазанные вафли на 10 – 15 минут.
  6. Смазываем вафли кокосовой массой поверх шоколадной.
  7. Желе делим на 5 ровных полосок. Кладем полоски на вафли и аккуратно заворачиваем рулеты. Оставляем их на несколько часов в холодильнике.

Приятного аппетита!