Просто тает во рту: готовим роскошную рваную говядину в духовке
26 июня 2024,
16:59
Читати новину українською
Источник:
evgeniakarpaРваная говядина является ингредиентом многих ресторанных блюд. Однако ее очень просто приготовить дома.
Мясо будет сочным и нежным. С ним можно приготовить салаты, сэндвичи, пиццу или просто есть с любым гарниром.
Стоит попробовать Как с мангала: рецепт фантастических крылышек в соево-медовом маринаде
Рваная говядина
- Время: 30 минут + 6 – 7 часов
- Порций: 6
– 1 килограмм говядины;
– 1 луковица;
– 1 головка чеснока;
– сельдерей, морковь, порей по вкусу;
– розмарин или тимьян, чили, душистый перец, лавровый лист по вкусу.
Заливка:
– 100 граммов томатной пасты или 400 миллилитров перетертых томатов;
– вода или бульон, чтобы разбавить пасту и томаты;
– 100 граммов красного вина или 3 – 4 столовые ложки бальзамического уксуса;
– соль, перец по вкусу.
Смотрите, как готовить рваную говядину: видео
Приготовление:
- Говядину выложите в форму целым куском. Добавьте овощи и специи.
- Сделайте заливку. Если у вас томатная паста, то воды или бульона надо будет давать больше, чем к перетертым томатам. Соли надо столько, чтобы эта жидкость была в меру соленая.
- Перемешайте все ингредиенты для заливки и вылейте ее в форму. Мясо должно быть полностью покрыто.
- Заверните мясо фольгой в несколько слоев. Поставьте в разогретую до 150 градусов духовку на 6 – 7 часов.
- Разберите готовое мясо на волокна и положите в контейнер для хранения.