К этому блюду подходит любой гарнир. Рыба получится очень нежной и ароматной.

Будет вкусно "Водный Мир" дарит ощущение праздника: что особенного приготовить с морепродуктами

Рецепт рыбы в томатном соусе

  • Время: 1 час 30 минут
  • Порций: 6

Приготовление:

  1. Рыбу почистьте, помойте и обсушите бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Нарежьте на порционные кусочки и немного посолите.
  2. Обжарьте хек на масле со всех сторон до золотистого цвета и дайте остыть.
  3. Тем временем на растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук и натертую морковь до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и немного сахара. Постоянно помешивая, жарьте одну минуту.
  4. Влейте воду, добавьте соль и все остальные специи и тушите на слабом огне 5 минут.
  5. Из рыбы удалите плавники, хребет и все остальные косточки, разделяя кусочки на половинки. Выложите их в кипящий соус и тушите под крышкой 15 – 20 минут.