Запеченный картофель Al Forno с анчоусами, луком и пармезаном достоин стать украшением стола. Не удивляйтесь такому сочетанию, а лучше попробуйте, ведь это очень вкусно.

Стоит попробовать Справится даже новичок: быстрые рецепты ленивых суши с "Водным Миром"

Картофель от Джейми Оливера

  • Время: 2 часа
  • Порций: 4

Приготовление:

  1. Почистите картофель, лук и корень фенхеля. Нарежьте овощи тонкими пластинами.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  3. Поставьте сковороду на огонь, влейте молоко и сливки. Добавьте анчоусы и немного масла, в котором они были законсервированы. Раздавите очищенный чеснок, добавьте веточку розмарина и лавровый лист и мелко натрите мускатный орех.
  4. Доведите до кипения на среднем огне. Далее оставьте настаиваться в течение нескольких минут. Мелко натрите половину пармезана и перемешайте.
  5. В форму для запекания выложите перемешанные слайсы картофеля, лука и фенхеля. Влейте сливочную смесь и мелко натрите сверху оставшийся пармезан.
  6. Накройте фольгой и запекайте в течение 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 45 минут, или до мягкости и красивого золотистого цвета.